La sepia es uno de
los cefalópodos más consumidos en el mundo, es muy nutritiva, fácil de digerir
y con muchas posibilidades en la cocina, como este plato de sepia con piñones.
Ingredientes para 4 personas:
• 800 g de sepia
• 2 cebollas grandes
• 3 tomates triturados
• 1 puñado de piñones
• 2 dientes de ajo
• 2 hojas de laurel
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal
Limpiar la sepia, reservando las bolsas de tinta, y cortarla
en trozos. Aparte, en una cazuela, con un poco de aceite, añadir las cebollas
picadas en trozos grandes, y rehogarlas a fuego lento hasta que se caramelicen.
A continuación, añadir los dos dientes de ajo picados, el laurel, la sepia y
los piñones.
Remover unos minutos y añadir la tinta de la sepia diluida en un
poco de agua. Añadir los tomates triturados y un poco de sal. Dejar cocer hasta
que esté blanda la sepia