Los mejillones son riquísimos y fáciles de preparar, un auténtico manjar gastronómico muy saludable y nutritivo. Este bivalvo se ha convertido en uno de los mariscos más destacados y consumidos tanto por su excepcional como por su precio.
Ingredientes para 4 personas
1 kg de mejillones frescos • 3 cucharadas de aceite de oliva • 2 dientes de ajo • 1 cebolla grande • 1 hoja de laurel • 1 cucharada de harina • 1/2 vaso de vino blanco • 400 g de tomate natural en trocitos • 1 trocito de guindilla (opcional) • sal al gusto.
1 Limpia los mejillones muy bien raspándolos con un cuchillo
2 En una cazuela, pon el aceite de oliva y sofríe los ajos cortados en láminas.
Antes de que cojan color, añade la cebolla cortada en trocitos y la hoja de laurel. Deja cocinar a fuego bajo hasta que todo esté perfectamente pochado (unos 5 minutos).
3 Si te gusta el toque picante, añade una guindilla pequeña.
4 Incorpora la cucharada de harina, sofríe todo unos segundos y añade el vino blanco.
Deja cocinar un minuto más para que se evapore el alcohol.
5 Añade el tomate natural picado y la sal, remueve bien y deja a fuego bajo 10 min.
6 Echa los mejillones y tapa la olla para que se abran con más facilidad. Sírvelos enseguida.
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