. La recetería: enero 2017

lunes, 16 de enero de 2017

Pez espada con gambas y almejas



El pez espada es uno de los pescados más conocidos por su forma y apariencia, aunque no es uno de los pescados más consumidos, a pesar que su carne es deliciosa y muy suave, y sus beneficios nutricionales son más que interesantes en dietas sanas y equilibradas. Tiene muchas forma de cocinarse, esta Pez espada con gambas y almejas sale muy rica.

Pez espada con gambas y almejas

 Ingredientes para 4 personas:

600 g de pez espada 150 g de gambas frescas 250 g de almejas 3 ajos 1 dl de caldo
de pescado 1 copa de vino manzanilla Aceite de oliva virgen extra Laurel Perejil Sal

Poner una cazuela amplia al fuego con 3 cucharadas de aceite.
Añadir las rodajas de pez espada y marcarlas ligeramente por ambas caras. Cuando todas estén listas, volverlas a poner en la cazuela.

Machacar en un mortero 2 ajos pelados. Añadir a la cazuela la mitad del vino, el laurel, los ajos machacados y 5 cucharadas de caldo de pescado. Dejar cocer a fuego suave unos 10 minutos.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite, un ajo en láminas y el vino. Añadir las almejas y dejar que se abran. Añadir las almejas y las gambas a la cazuela, salar y dejar cocer 3-4 minutos. Servir.

lunes, 9 de enero de 2017

Conejo guisado al vino tinto


La carne de conejo nos da múltiples posibilidades gastronómicas que permiten incluirla tanto en  la comida como  en la cena .La carne de conejo admite todo tipo de cocinados, desde asado, a la plancha, frito, guisado… como esta rica receta de Conejo guisado al vino tinto

Conejo guisado al vino tinto


Ingredientes para  4 personas

1 y 1/2 kg de conejo 2 puerros 2 zanahorias 2 cebollas 1 tomate 1 l de vino tinto 2 dl de caldo de carne 4 cucharadas de harina 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Laurel Pimienta Sal

Limpiar y cortar todas las verduras.

Trocear el conejo y ponerlo en una fuente junto con medio litro de vino, el laurel y unas bolitas de pimienta. 

 
Añadir la mitad de las verduras y dejar marinar al menos dos horas.

En el mismo aceite, saltear el resto de las verduras junto con la marinada.
Sofreír 4 minutos y añadir el tomate en dados. Agregar el conejo, el caldo y el resto del vino. Cocer 30 minutos más hasta que el conejo esté tierno.

Escurrir el conejo y reservar la marinada. Pasar por harina los trozos de conejo y freírlos en una sartén con aceite de oliva hasta que cojan un buen color dorado.
Retirar el conejo y reservar.

OTRAS RECETAS CON CONEJO:


 
 


CONEJO A LA MOSTAZA


lunes, 2 de enero de 2017

Estofado de ternera a la navarra




La ternera, carne con la que se conoce al bovino de hasta un año de edad, la ternera se caracteriza principalmente por ser una carne magra con un gran poder nutricional y muy utilizada en guisos y estofados .

Estofado de ternera a la navarra


Ingredientes para  4 personas
800 g de carne de ternera 2 cebollas 2 zanahorias 1 ajo 1 dl de vino tinto 2 cucharadas de salsa de tomate 1 cucharada de azúcar Aceite de oliva Sal y pimienta

Cortar la ternera en trozos regulares y sazonar con sal y pimienta. Poner una cazuela al fuego con 5 cucharadas de aceite; dorar la carne a fuego fuerte, retirar y reservar.

Pelar y picar las cebollas; pelar el ajo. En la misma cazuela en la que hemos dorado la carne, añadir 1 ó 2 cucharadas de aceite de oliva, las cebollas picadas y el ajo.
Sofreír durante 5 minutos.

Raspar y cortar las zanahorias en rodajas. Añadir a la cazuela la carne previamente dorada, las zanahorias, el vino tinto y agua hasta cubrir la carne.
Añadir una cucharadita de azúcar y la salsa de tomate y mantener a fuego suave durante unos 90 minutos.
Y ya estara listo el estofado de ternera a la navarra