. La recetería: Conejo en salsa de hierbas

superior

viernes, 14 de diciembre de 2018

Conejo en salsa de hierbas


La carne de conejo es una carne muy apreciada por sus propiedades nutricionales,  porque es baja en calorías y admite una amplia variedad de preparaciones culinarias como esta receta de Conejo en salsa de hierbas que solo aporta 150 calorías aproximadamente

Conejo en salsa de hierbas


Ingredientes para 6 personas:
1 Conejo troceado, 2 ramas de salvia, 2 ramas de perifollo, 2 ramas de albahaca, 2 ramas de romero, 
2 ramas de tomillo, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de mostaza suave, 1/4 l (1 vaso de agua) de caldo de ave, 40 gr (1 taza de té) de harina, 1 dl de nata, aceite de oliva, sal y pimienta.

Modo de hacerlo:

1. Salpimentar el conejo y dorarlo en aceite caliente.

2. Rehogar en la misma sartén la cebolla cortada en juliana y el ajo picado. Cuando se doren, añadir la harina, rehogarlo y agregar las hierbas muy picadas, el caldo, la mostaza y un poco de nata. Conviene añadir la mostaza en el último momento para que no quede fuerte.

3. Introducir el conejo y cocerlo 15 minutos. (Tiempo de cocción: 10 minutos + 15 minutos de cocción y ya tenemos nuestro  Conejo en salsa de hierbas.


ENLACES RELACIONADOS.: PLANTAS AROMATICAS, SALUDABLES Y BENEFICIOSAS

No hay comentarios:

Publicar un comentario