Tres son las claves esenciales para cocinar un buen arroz
meloso.
El arroz meloso es una preparación de arroces con un punto de cocción
queda en una gama intermedia entre los arroces secos y los caldosos Estas son las claves esenciales para unos arroces melosos riquísimos.
Tipo de arroz:
Los más ricos en almidón te aseguran esa textura untuosa que
tanto nos gusta. Los arroces típicos del risotto, como el arborio, el bahía o el
carneroli también son adecuados para los melosos.para no calentarnos la cabeza, la marca de arroz SOS, tiene una gama de arroces el especial SOS caldosos y melosos,que hará más fácil conseguir el resultado que buscas.
Una vez que se ha añadido el
arroz y se ha impregnado bien en el caldo, no debe moverse demasiado.
Las medidas:
Para hacer un arroz meloso hay que añadir 2,5 medidas de
líquido por cada una de arroz. Si hay muchas verduras entre los ingredientes
(que ya sabes que llevan mucha agua), puedes reducir la cantidad al doble.
Los tiempos:
Cocínalos entre 15-17 minutos. Viene bien dejarlos reposar
unos 5 minutos para que se asiente. El arroz meloso tiene más líquido y queda
menos apelmazado que el risotto, por lo que es normal tenerlo que servir en
plato sopero.
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