Si hay un molusco que gusta a todo el mundo, ese es el calamar.
Y si por su sabor no te convence, te daremos otros motivos, como que sus
proteínas son completas y saciantes
Las recetas de calamares son casi infinitas
pero aquí os dejo los CALAMARES GUISADOS
Ingredientes para 4 personas:
800 g de calamares medianos • 2
cebollas medianas • 1 hoja de laurel • 2 cucharadas de pan rallado • 1/2 puerro
• 1 vaso de vino blanco • 1 pizca de pimienta blanca • 1 pimiento verde • 100 g
de champiñones • 4 patatas • 2 cucharadas de vinagre • 4 cucharadas de aceite
de oliva • 3 dientes de ajo • 1 pizca de sal.
1 lava y limpia los calamares,
quitándoles la piel y cortándolos en trozos medianos.
2 después, pela las cebollas y
pícalas en rodajas finas. Pica los ajos y corta también el pimiento y el puerro.
3 pon en una cacerola con aceite caliente
el pimiento, el ajo, la cebolla y el puerro hasta que empiecen a tomar color.
4 luego, salpimenta e incorpora los
calamares troceados, las patatas picadas y los champiñones. (Si son pequeños,
los puedes dejar sin tallo y enteros; si son grandes, pícalos).
5 rocía todo con el vinagre y el aceite,
y añade el laurel. Vierte también el vino y deja que se cocine todo 5 minutos.
6 Cubre con otro vaso de agua y termina
de cocinar el guiso unos 10 minutos más.
7 por último, cuando la salsa
comience a cocer, espolvorea todo con el pan rallado y deja unos segundos más
antes de servirlo.
Yasi de facil es esta receta de CALAMARES GUISADOS.
RECETAS RELACIONADAS: