Ingredientes para 4 personas.
¾ de lomo de cerdo en un trozo. 3 naranjas.
½ vaso de vino de Jerez (o en su caso otro vino dulce)
3 cucharadas de azúcar. 1 pastilla caldo de carne.
Aceite. Sal Pimienta.
Sazonamos la carne con sal y pimienta y doramos en un poco de aceite. Añadimos del Jerez ,(en caso de no tener vino de Jerez, podemos sustituirlo por cualquier vino dulce), dejarlo reducir unos minutos y agregar el zumo de las naranjas y el caldo de carne desmenuzado. Cocemos a fuego lento durante 30 minutos, después lo retiramos.
Preparamos el caramelo con el azúcar y 2 o 3 cucharadas de agua, lo vertemos sobre el lomo y cocemos unos minutos más. Servimos cortado en rodajas y acompañado de la salsa.
Elaboración caramelo
Pon el azúcar, y el agua en una satén. Calienta en el fuego, mezcla un poco y cocina a fuego suave hasta que los ingredientes queden bien integrados.
Cuando empiece a tomar color deja que se tueste un poco más. Retíralo del fuego
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