. La recetería: junio 2019

domingo, 23 de junio de 2019

Arroz de bacalao en costra


Si eres de los que disfrutas comiendo arroz con pescado o marisco, y aún no has probado esta receta de arroz de bacalao con costra  no puedes dejar de probarlo ya que es una delicia para el paladar y para la vista


Arroz de bacalao en costra


200 g de bacalao • 400 g de arroz • 1 pimiento rojo grande • 1 pimiento italiano • 2 alcachofas grandes • 1 cebolla grande • 2 dientes de ajo • 1 litro de agua • 2 huevos • 100 g de queso emmental rallado • pimienta blanca molida • azafrán en hebras • aceite de oliva • sal.

1 En una paella, sofríe la cebolla en un fondo de aceite; pasados dos minutos, incorpora el pimiento rojo y el pimiento verde en juliana. Sofríe todo, removiendo, dos minutos más e incorpora la alcachofa en cuartos y el ajo laminado.
Pon el agua a calentar.


2 Pasados tres minutos, echa el bacalao picado en trozos medianos y remueve un minuto. Añade el arroz y sofríelo un minuto. Vierte el agua (debe estar hirviendo), adereza con una pizca de sal, pimienta blanca y una cucharadita de azafrán. Deja que se cocine todo unos 10 minutos a fuego alto.


3 Mientras tanto, enciende el grill del horno. Bate los huevos y el queso con un punto de pimienta blanca.


4 Cuando hayan pasado los 10 minutos, vierte la mezcla de huevos y queso sobre el arroz y mete la paella al horno durante 5 minutos. Apaga el horno, deja reposar el arroz dentro de él un par de minutos y sirve.