Dicen que la comida mediterránea es la clave de una salud de hierro, y de una alimentación
completa y sabrosa, como esta coca de
verduras que está extendida por todo el levante español y el Mediterráneo, pero
esta vez le añadiremos queso (si queremos). COCA DE VERDURAS, una forma de comer
verduras de lo más sabrosa y sencilla.
Ingredientes para 4 personas.
Para la masa de la coca:
1 taza de agua, 1 tacita de aceite de oliva+ para engrasar,
2 cucharaditas de levadura, la harina que admita (unos 250 g, aproximadamente) sal.
Para el relleno:
tomate frito • 1 cebolla cortada en juliana. 1 pimiento verde • 2 bolas de
mozzarella ( o cualquier otro queso de fundir)• 1 pimiento rojo Pimienta • sal.
1 Amasa los ingredientes de la masa hasta que quede una pasta
lisa y elástica, echando harina
poco a poco hasta que ya no admita más.
2 Forra con ella un molde untado previamente con aceite o
con papel sulfurizado.
3 En un bol, pica los pimientos y la cebolla.
4 Coloca sobre la masa la mozzarella en rodajas finas, algo
de salsa de tomate, los pimientos en tiras y la cebolla. Adereza ligeramente
con sal y pimienta.
5 Precalienta el horno a 180 °C, arriba y abajo. Cuando
lleve encendido 10 minutos, introduce la coca y deja cocer media hora. Sírvela enseguida.