Descubre una receta de arroz que no es muy conocida pero si
muy gustosa. Si te gusta el marisco y probar platos nuevos, esta receta de arroz con
cangrejos que te encantara.
Ingredientes 4 personas:
1 buey de mar de 500 g • 4 nécoras 1/2 kg de bocas de
cangrejo • 8 cangrejos de río • 100 g de calamar • 12 almejas 400 g de arroz • 1 tomate • 2 dientes de ajo •
2 ñoras • 1 cebolla • 1 hoja de laurel menta • 1 cucaradita de azafrán • aceite • sal.
En primer lugar, coloca las almejas en un bol con abundante
agua que las cubra y un puñado de sal. Déjalas así media hora para que suelten
sus impurezas. Después, escúrrelas y refréscalas bajo el agua del grifo.
Pon
una cazuela de barro al fuego, con un poco de aceite y un poco de sal. A
continuación, echa el buey, las nécoras, los cangrejos de río y las bocas Sofríelos
un par de minutos y sácalos a una fuente.
En ese mismo aceite, agrega la
cebolla picada, los ajos pelados y picados, el tomate rallado, las ñoras, el laurel
y, por último, cubre con tres vasos de agua. Después, agrega el azafrán, el
calamar, el arroz y unas hojas de menta, y deja cocinar 15 minutos.
Añade los mariscos (también, las almejas), deja unos cuatro
minutos, hasta que el arroz esté en su punto; apaga el fuego, deja reposar
cinco minutos tapado con un paño de cocina y listo para servir este riquísimo ARROZ
CON CANGREJOS
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