Dicen que la comida mediterránea es clave para tener una salud de hierro, pero también de una alimentación completa y sabrosa, y las berenjenas forman parte de ella. Asada o salteada tiene sabor agradable, pero no así hervida. También se consume rellena como esta receta de BERENJENAS AL HORNO
Ingredientes para 4 personas
1 cebolla • 1 pimiento rojo. 1 pimiento verde • 4 berenjenas. 1 tomate rallado • 300 g de carne picada • salsa de tomate • queso rallado • aceite de oliva • pimienta
Pela y pica la cebolla y los pimientos en cuadrados pequeñitos.
Pon a cocer las berenjenas en agua con sal unos 10 minutos, de tal manera que se ablanden y luego puedas retirar la pulpa sácalas y déjalas enfriar.
Mientras se cuecen berenjenas, calienta un fondo de aceite en una sartén y pon a sofreír la cebolla y los pimientos.
Incorpora el tomate rallado y remueve un par de minutos.
Cuando todo esté en su punto, da debidamente sazonada, mezcla y deja cocinar, removiendo de vez en cuando.
Parte las berenjenas por la mitad, vacíalas dejando una pared de medio centímetro, y pica la carme de berenjena extraída; añádela al sofrito.
En una fuente apta para el horno, pon una base de tomate frito, encima, las berenjenas rellenas con la farsa que has preparado, cúbrelas con queso rallado y gratina al horno
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