. La recetería: noviembre 2017

viernes, 24 de noviembre de 2017

Conejo al horno



La carne de conejo es un alimento rico en proteínas, indispensable dentro de una dieta equilibrada, la carne de conejo y sus múltiples posibilidades gastronómicas permiten realizar una cantidad enorme de recetas.

Ingredientes para 4 personas
1 conejo troceado y limpio • 6 dientes de ajo • 6 patatas pequeñas • 1 limón • 250 ml de vino blanco.

Para la marinada:
1 hoja de laurel • tomillo • romero • pimentón • pimienta negra • aceite de oliva virgen extra • 200 ml de vino blanco • sal.

1 Machaca en el mortero todas las hierbas de la marinada hasta que estén en polvo, unta el conejo con aceite y después con las especias (reserva un poco para las patatas), cúbrelo de vino y resérvalo en la nevera 20 minutos.

2 Corta las patas en gajos, úntalas con aceite y con las especias, déjalas 10 minutos para que tomen sabor. Repártelas junto a los ajos machacados y las tajadas de conejo en una bandeja de horno (el conejo no debe estar muy escurrido).

3 Tápalo con papel de aluminio, que quede bien cerrado

4 Mete en el horno precalentado a 180 ºC, durante media hora. Destápalo y termínalo de cocinar hasta que se dore. Sirve caliente.


O también podemos hacer el conejo al horno en escabeche:

Coloca el conejo troceado en una bandeja de horno, salpiméntalo y aderézalo con aceite de oliva. Deja que se dore a 180 ºC durante unos minutos. Aparte, en una cazuela, pon 3 zanahorias, 1 puerro y 2 cebollas partidas en rodajas y 7 dientes de ajos enteros con la piel; añade el conejo, tapa y cocina unos 40 minutos. Deja enfriar. Una vez frío, ponlo en la nevera al menos un día.