. La recetería: julio 2019

lunes, 1 de julio de 2019

Helado de melón casero

El helado es un postre que le gusta a todas las personas, ya sean niños o mayores, y con esta receta de helado de melón casero te animaras a hacerlo en casa, porque merece la pena, porque es facíl de hacer y porque triunfaras con tus comensales. El helado, aunque es el rey del verano, podremos tomarlo durante todo el año. ¿Por qué no?

Helado de melón casero

Ingredientes para 4 personas
 1/2 kg de melón. 1 vasito de vino dulce. 60g de azúcar. 1/2 kg de nata para montar.
1 ramita de menta. Caramelo liquido

1. Tritura el melón
Retira Las semillas del melón, pélalo y parte la pulpa en dados. Disponla en el vaso de la batidora, tritúrala 1 o 2 minutos y pasa el batido obtenido a un cuenco grande. Añade el azúcar
Y el vino y mezcla con unas varillas manuales hasta obtener una crema homogénea.

2. Congela la crema
. Vierte la nata, que debe estar muy fría, en un cuenco y móntala, mejor con las varillas eléctricas. Incorpórala al batido de melón, poco a poco y con movimientos envolventes de arriba abajo para que no pierda volumen. Pasa la crema a un recipiente metálico de paredes
Bajas y congélala 45 minutos.

3. Remuévela varias veces
Sácala, remuévela con un tenedor o con unas varillas manuales, para romper los cristales de hielo que se forman, y vuelve a congelarla 30 minutos más. Bate el helado de nuevo y repite esta operación 2 veces más, cada 30 minutos. Déjalo
en el congelador hasta completar un mínimo de 4 horas.

4. Decóralo y sírvelo
Retíralo 10 minutos antes de servirlo, para que esté cremoso. Repártelo, con la cuchara especial, en 4 cuencos. Sírvelo en seguida, decorado con las hojitas de menta lavada y seca y unos hilos de caramelo.

Y ya tendremos un delicioso HELADO DE MELON CASERO

IMPRIMIR RECETA

Print Friendly and PDF