. La recetería: diciembre 2017

miércoles, 27 de diciembre de 2017

Arroz meloso con carne



Aquí tenéis un estupendo arroz meloso: el arroz meloso con carne, con ingredientes naturales muy sencillo y rápido de cocinar.

 Ingredientes para 4 personas

400 g de arroz • 1 litro de caldo de carne • 1 cucharadita de cúrcuma • aceite de oliva • 1/2 pimiento rojo • 1 pimiento verde italiano • 1 chalota • 1/2 cebolla • 200 g de salsa de tomate • 1/2 kg de carne picada • 1 huevo • 1/2 cucharadita de tomillo • orégano • pimienta • 100 ml de coñac • 1 cucharada de pan rallado • sal.

Arroz meloso con carne1 añade a la carne el huevo, el tomillo, el orégano, la pimienta, el coñac y el pan rallado; mezcla muy bien y deja reposar un buen rato.

2 prepara unas bolas pequeñas con la carne y aplánalas ligeramente; pásalas por la sartén con aceite, que se doren por fuera pero que te queden crudas por dentro. Reserva.

3 pon a pochar la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde italiano y la chalota cortados en cuadraditos; añade una pizca de sal y deja cocinar hasta que estén en su punto.

4 añade el arroz y remuévelo, para que se empape bien del sofrito de verduras.

5 riega con el vino, deja evaporar el alcohol, agrega el tomate y la cúrcuma y deja reducir.

6 incorpora los filetes rusos y cubre con el caldo caliente; remueve, sube el fuego hasta que rompa a hervir y, en ese momento, baja el fuego al mínimo y cocina unos 16 minutos destapado. Remueve de vez en cuando. Deja reposar un par de minutos y sirve.

Y ya tenéis preparado el arroz meloso con carne

miércoles, 20 de diciembre de 2017

Lomo de cerdo con beicon, manzana y cebolla



El lomo de cerdo se puede combinar con infinidad de ingredientes, esta vez elegimos la manzana y cebolla.
El lomo de cerdo con beicon, manzana y cebolla, un plato económico, que gusta a todos e ideal para comidas familiares.

Lomo de cerdo con beicon, manzana y cebolla



Ingredientes para 4 personas

1 lomo de 800 g • 15 lonchas de beicon • 1 manzana • 1 cebolla • pimienta negra molida
• Aceite de oliva • sal.

1 Lava bien la carne, sécala y salpiméntala por todos lados; rodéala con lonchas de beicon de manera uniforme. Puedes pincharle unos palillos de dientes o brochetas para que el beicon quede bien sujeto.

2 Pela la cebolla y pícala gruesamente. Colócala en la fuente de horno bien engrasada con aceite.

3 Lava la manzana, córtalas en trozos y colócalas en las esquinas de la bandeja.

4 Coloca la carne con el beicon encima y mételo en el horno, que debe estar precalentado a 180 ºC. Déjalo durante unos 40 minutos, aproximadamente.

5 Dependiendo de tu horno, puedes necesitar un poco más de tiempo.

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viernes, 8 de diciembre de 2017

Arroz de Castellón



Las recetas locales de arroces nos harán disfrutar  de las versiones más tradicionales del arroz, como este arroz de Castellón.

 Ingredientes para 4 personas:
1/2 kg de cebollas • 100 g de jamón serrano en dados • 1 patata mediana • 1 tomate mediano • 400 g de arroz • aceite de oliva • pimentón • caldo de pollo • azafrán • sal.

1 Pela y corta finamente las cebollas. Pela y trocea la patata en lonchas.

2 Lava y corta el tomate en lonchas. Enciende el horno a 200 ºC para que se vaya precalentando.

Arroz de Castellón 3 Pon a calentar el caldo con una cucharadita de azafrán en hebras. En una sartén, calienta el aceite y fríe a fuego lento las cebollas hasta que empiecen a dorarse.

4 Incorpora el jamón, agrega media cucharada de pimentón y el arroz repartiéndolo por igual. Remueve un par de minutos y añade encima las lonchas de patata y, después, las rodajas de tomate.
Vierte por encima el caldo caliente. Cuando rompa a hervir, mete en el horno de 15 a 18 minutos.

5 Prueba el punto de sal y rectifícalo si fuera necesario. Deja reposar unos minutos y sirve.
 Y ya tenemos listo el tradicional arroz de Castellón.

 El arroz más clásico:
El blanco parece fácil, pero con estos trucos lograrás que el arroz quede suelto y evitarás que, una vez terminada la cocción, no muestre un aspecto pastoso o apelmazado.

• Cuanto más almidón elimines del arroz, menos apelmazado quedará una vez cocido. Para
eliminar el almidón, lávalo tres o cuatro veces, hasta que comience a verse el grano.

• Otro truco para que el arroz quede suelto, es lavarlo una vez cocido. Remuévelo para que se separe bien. De esta forma quedará suelto.

Añade un chorro de limón al agua durante la cocción. El arroz quedará más suelto y más blanco.