Aquí tenéis un estupendo arroz meloso: el arroz meloso con
carne, con ingredientes naturales muy sencillo y rápido de cocinar.
Ingredientes para 4 personas
400 g de arroz • 1 litro de caldo
de carne • 1 cucharadita de cúrcuma • aceite de oliva • 1/2 pimiento rojo • 1
pimiento verde italiano • 1 chalota • 1/2 cebolla • 200 g de salsa de tomate •
1/2 kg de carne picada • 1 huevo • 1/2 cucharadita de tomillo • orégano •
pimienta • 100 ml de coñac • 1 cucharada de pan rallado • sal.
1 añade a la carne el huevo, el tomillo, el orégano, la
pimienta, el coñac y el pan rallado; mezcla muy bien y deja reposar un buen
rato.
2 prepara unas bolas pequeñas con la carne y aplánalas
ligeramente; pásalas por la sartén con aceite, que se doren por fuera pero que
te queden crudas por dentro. Reserva.
3 pon a pochar la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento
verde italiano y la chalota cortados en cuadraditos; añade una pizca de sal y
deja cocinar hasta que estén en su punto.
4 añade el arroz y remuévelo, para que se empape bien del
sofrito de verduras.
5 riega con el vino, deja evaporar el alcohol, agrega el
tomate y la cúrcuma y deja reducir.
6 incorpora los filetes rusos y cubre con el caldo caliente;
remueve, sube el fuego hasta que rompa a hervir y, en ese momento, baja el
fuego al mínimo y cocina unos 16 minutos destapado. Remueve de vez en cuando.
Deja reposar un par de minutos y sirve.
Y ya tenéis preparado el arroz meloso con carne