Zanahorias a la mantequilla, una receta rica, sana y de muy
fácil preparación.
Ingredientes para 4 personas:
750 gramos de zanahorias 1 cucharada de perejil
1 vaso de caldo de carne. Sal
50 gramos de mantequilla (opcional) polen para
decorar)
Raspa, lava y corta las zanahorias en bastoncitos. Pon las
zanahorias en un cazo, y vierte el caldo, sazona y cuece a fuego lento 20 o 30
minutos con el recipiente tapado. Escurre y funde la mantequilla en una sartén,
rehoga las zanahorias y espolvorea con el perejil, y si lo deseas con unos
granos de polen.
Las zanahorias nos quedaran deliciosas si les añades un poco
de crema de leche y sustituyes el perejil por albahaca fresca. Recuerda que la
tendencia actual es cocinar las verduras al dente, es decir ligeramente crudas,
lo que hace que ganen en sabor y textura, resultando mucho más ricas y
saludables, ya que los nutrientes, especialmente las vitaminas, se mantienen
mejor .Por cierto, las zanahorias son una fuente muy rica en betacarotenos que
nuestro cuerpo transforma en vitamina A necesaria para tener una buena vista.
Además también contiene una toxina natural conocida como falcariol, que
contribuye a reducir el riesgo de cáncer.
Al contrario de lo que ocurre con otras verduras, al
cocerlas casi ni pierden propiedades nutricionales, y eso siempre es un
beneficio añadido. Es la raíz o tubérculo que mas cantidad de vitaminas y
minerales. Aunque muchos la consideran injustamente un complemento a añadir a
otros alimentos principales, lo cierto es que puede dar lugar a platos (como la
receta de zanahoria a la mantequilla) principales tan sanos y digestivos como
una crema o un pastel de zanahorias. Entre sus bondades se encuentra el
contribuir a depurar el organismo y a ayudar al cuerpo a expulsar cálculos
viliares.
Ya hemos visto que la Zanahorias a la mantequilla es un plato muy sencillo de hacer y muy rico.