. La recetería: Espaguetis con sepia, mejillones y almejas

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martes, 24 de mayo de 2016

Espaguetis con sepia, mejillones y almejas

En cuestión de 1 hora, podemos preparar un plato de espaguetis con sepia, mejillones y almejas, delicioso y que se sale de los clásicos carbonara o boloñesa

Espaguetis con sepia, mejillones y almejas
Ingredientes para  4 personas

1/4 kg de espaguetis  1 sepia mediana limpia 450 g de mejillones  2 dientes de ajo
300g de almejas  2 tomates  1 ramita de perejil  1 cebolla  1 vasito de vino blanco  Aceite de oliva Sal  Pimienta

Prepara el marisco, deja las almejas en remojo con agua salada 1 hora. Lava y seca la sepia y pela los tomates. Corta la sepia en tiras y los  tomates  en dados. Pela y pica la cebolla y los ajos. Limpia los mejillones, lávalos y cuécelos al vapor hasta que se abran. Elimina los que permanezcan cerrados y retira la valva vacía del resto.

 Haz el sofrito
Calienta un fondo de aceite en una cazuela y rehoga la cebolla y el ajo durante 5 minutos.
Añade la sepia y sofríela 5 minutos. Vierte el vino y déjalo evaporar 2 minutos. Agrega
los tomates, espolvorea con el perejil lavado y picado y prosigue la cocción 5 minutos.Cuece la pasta

Cuece la pasta en abundante agua salada el tiempo indicado en el envase para que quede al dente. Incorpora las almejas lavadas y escurridas a la cazuela del sofrito, tapa y cuece durante unos 3 minutos, hasta que se abran.

Incorpórala a la cazuela
Retira las que sigan cerradas, salpimenta  y agrega los mejillones. Escurre los espaguetis y agrega los a la cazuela. Saltéalos 1 minuto, remo viendo, y sírvelos.




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