Ingredientes para 4 personas:
1/2 kilo de carne de ternera picada, 1 cebolla, 1 lata de tomate triturado,
1/2 paquete de guisantes, 4 cucharadas de aceite de oliva
sal, pimienta, 1/2 kilo de patatas,
1 cucharada de mantequilla 1 vaso de leche
queso rallado
Pelar y picar la cebolla, rehogarla en el aceite hasta que este transparente, añadir la carne y saltearla unos minutos.Agregar la lata de tomate triturado y los guisantes a la carne, salpimentar y rehogar todo junto durante un par de minutos.
Cortar y pelar las patatas, cocerlas en agua con sal unos 20 minutos, y pasarlas por el pasa puré y batirlas con leche y mantequilla.Colocar la carne en una fuente engrasados los bordes, cubrirlos con el puré y espolvorearlo con queso rallado y gratinar a 180º unos 45 minutos.
Para que el puré de patata salga sabroso, hay que escurrir las patatas en cuanto estén cocidas y volver a colocarlas en la cazuela sin agua y cerca del fuego para que se sequen bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario