Ingredientes para 6-8 personas:
1/2 kilo de alubias blancas, 200 gramos de costilla de cerdo, 200 gramos de tocino blanco,
150 gramos de chorizo, 2 patatas medianas, 1 breza de vena blanca( si no tenemos breza pondremos repollo) 1 rabo de cerdo, 1 oreja de cerdo
1 morcilla de arroz.
En caso de que no tengamos berza, puede sustituirse por repollo, y cuando mas finamente lo piquemos, mas ligado quedara el guiso.Tanto si se trata de breza o repollo, desaparece casi por completo del cocido.
Lavar los ingredientes, poner las judías previamente remojadas 12 horas,el tocino, la oreja, la costilla y el chorizo, lo pondremos en una cazuela con agua fría y los cocemos a fuego lento,incorporar la breza picada finamente al cocido, trascurridos mas o menos 1 hora o hora y media ( comprobaremos el estado de cocción).
Pelaremos las patatas y cortaremos en trozos, añadiremos las patatas y cuando estén casi hechas incorporamos también la morcilla.En el momento que las patatas y las alubias estén tiernas retiramos el cocido y lo dejamos reposar.
Nada como un rico cocido para estos fríos y este tiene un pinta increíble!! Te deseo el mejor de los éxitos con tu blog, por aquí me quedo!! Bss
ResponderEliminarGracias Maria, un saludo
Eliminar