Crema de ave con verduras:
Ingredientes 4 personas.
1 pechuga de pollo, 1 puerro, 1
rama de apio,
1 zanahoria, 1 litro de caldo de
pollo, 2 yemas de huevo,
200 ml de nata liquida para cocinar, 1
ramita de eneldo ( perejil)
40 gramos de mantequilla, 1 cucharada
de harina , aceite sal y pimienta.
Limpiamos bien el puerro y el apio,
pelamos la zanahoria y cortamos en trocitos `pequeños. Calienta la
mantequilla en una cacerola y cuando este fundida, añade las
verduras troceadas, rehógalas a fuego lento durante 15 minutos o
hasta que estén tiernas , removiendo de vez en cuando. Espolvoréalas
con la harina, remueve bien y cocina todo junto un par de minutos.
Vierte el caldo en la cacerola, lleva a ebullición y cuece a fuego
lento durante 15 minutos, después tritura. Mientras cortas la
pechuga de pollo en dados dóralas en una sarten con una cucharada de
aceite y salpimentamos.
Bate las yemas de huevo con la nata
liquida en un bol, salpimentarlas y vierte en la cacerola. Remueve
hasta que quede una crema suave, añade los daditos de pollo y
calienta 2 minutos. Reparte la crema en platos hondos y espolvoréala
con eneldo picado. Ya tendremos preparada una rica CREMA DE AVE CON
VERDURAS.
Cuando viertas la crema de nata liquida
y las yemas a la cacerola hazlo poco a poco dejando caer un chorrillo
fino y removiendo constantemente el caldo con una barrilas para
evitar que por el calor la yema cuaje rápidamente y se corte la
crema.
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