El arroz es el alimento básico de más de la mitad de la población mundial, se cocina de cientos de maneras y formas. Esta receta de arroz con conejo y setas es una de ellas:
Ingredientes para 4 personas:
400 g de arroz • 1/2 conejo troceado• 250 g de setas y
champiñones• 500 g de tomate triturado • 1/2 vaso de vino blanco • 1
cucharadita de hebras de azafrán • pimienta • clavos de especia • 110 g de
guisantes cocidos • aceite • tomillo • sal.
1 En una cazuela con aceite, sofríe el conejo salpimentado
hasta que quede dorado; añade el tomate y mezcla todo durante dos minutos.
2 Echa el arroz, sofríelo unos tres minutos, y añade el
vino; 3 minutos después, echa las setas y champiñones (estos últimos, mejor
enteros), dos clavos de especias, el azafrán y 3 vasos de agua. Cocina todo 10
minutos e incorpora los guisantes.
3 Remueve suavemente y cocina 5 minutos más; rectifica de
sal y pimienta, y deja que repose un par de minutos fuera del fuego antes de
servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario