Ni secos ni caldosos, en su punto medio. Y los puedes preparar de carne, de pescado, de marisco, de setas, de verduras, unos arroces riquísimos como este arroz meloso con costillas
Dificultad: media, Preparación: 40 minutos
Ingredientes para 4 personas
400 g de arroz • 1/2 kg de costillas de cerdo • 1 cebolla
tierna • 2 pimientos verdes • 1 litro de caldo de ave • aceite de oliva virgen
extra • 250 g de setas • vino blanco • sal.
1 En una olla con un poco de aceite de oliva, sofríe la cebolla
picada y sazónala para que quede tierna. Añade los pimientos bien picados y
sigue rehogando tres minutos.
2 Dora las costillas en una sartén aparte hasta que tengan
un bonito color.
3 Añade el arroz a la olla, deja que se dore y tome todos
los sabores del sofrito, riega con el vino blanco y deja que éste evapore. En ese
momento, incorpora las costillas y las setas troceadas, y cubre con el caldo
caliente.
4 Ponlo a fuego fuerte hasta que comience a hervir y, en ese
instante, baja el fuego y deja cocinar entre 15 y 18 minutos. Prueba, sazona al
gusto y deja reposar cinco minutos antes de servir.
Creo que el caldo es un poco corto y necesitaria un poco mas , al final es un risotto con variantes en su elaboracion.
ResponderEliminarEs un litro de caldo, pero esto puede variar segun gustos si te gusta mas caldoso o menos
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