El solomillo de ternera es una carne tierna y de sabor suave
que se puede cocinar de muchas formas diferentes y, en todas, queda
espectacularmente buena, como te quedara esta receta de Solomillo de ternera
con salsa de champiñones.
Ingredientes 4 personas:
4 trozos de solomillo de ternera (de unos 200 g) • 8 lonchas
de panceta • 1 chalota • 1/2 cabeza de ajos• 16 champiñones • 2 yemas de huevo
• 1 limón • 1 cucharada de harina• 1 copa de coñac • 200 ml de leche • 1/2 vaso
de nata • aceite de oliva • tomillo • 1 hoja de laurel • perejil • pimienta •
nuez moscada • sal.
1 Mete en el horno a 180 ºC media cabeza de ajos aceitada
por todas partes y cocínala hasta que esté asada (unos 15-20 minutos).
2 Haz la salsa de champiñones: pon en una sartén con aceite
la chalota y deja que se poche hasta que esté transparente; lamina e incorpora los
champiñones; cocina dos minutos más y añade los dientes de ajo asados. Sigue
cocinando 5 minutos, añade el coñac y, cuando esté caliente, flambéalo. Retira
una parte de los champiñones para decorar.
3 En otra sartén, agrega la harina y dórala; vierte la leche
y la nata, la pimienta, tomillo, laurel, perejil y la nuez moscada; añade el
sofrito de champiñones y cocina hasta que la salsa esté en su punto. Incorpora
la yema y el limón, remueve y deja reposar.
4 Envuelve cada pieza de solomillo con dos lonchas de
panceta. Sazona y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Colócalos en
una bandeja y hornea a 200 ºC, 8-10 minutos.
5 Sirve los solomillos con su salsa y los champiñones
reservados.
Truco:
Incorpora un trozo de queso azul a la salsa de nata para que
su sabor sea aún más potente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario