. La recetería: Conejo al horno

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viernes, 24 de noviembre de 2017

Conejo al horno



La carne de conejo es un alimento rico en proteínas, indispensable dentro de una dieta equilibrada, la carne de conejo y sus múltiples posibilidades gastronómicas permiten realizar una cantidad enorme de recetas.

Ingredientes para 4 personas
1 conejo troceado y limpio • 6 dientes de ajo • 6 patatas pequeñas • 1 limón • 250 ml de vino blanco.

Para la marinada:
1 hoja de laurel • tomillo • romero • pimentón • pimienta negra • aceite de oliva virgen extra • 200 ml de vino blanco • sal.

1 Machaca en el mortero todas las hierbas de la marinada hasta que estén en polvo, unta el conejo con aceite y después con las especias (reserva un poco para las patatas), cúbrelo de vino y resérvalo en la nevera 20 minutos.

2 Corta las patas en gajos, úntalas con aceite y con las especias, déjalas 10 minutos para que tomen sabor. Repártelas junto a los ajos machacados y las tajadas de conejo en una bandeja de horno (el conejo no debe estar muy escurrido).

3 Tápalo con papel de aluminio, que quede bien cerrado

4 Mete en el horno precalentado a 180 ºC, durante media hora. Destápalo y termínalo de cocinar hasta que se dore. Sirve caliente.


O también podemos hacer el conejo al horno en escabeche:

Coloca el conejo troceado en una bandeja de horno, salpiméntalo y aderézalo con aceite de oliva. Deja que se dore a 180 ºC durante unos minutos. Aparte, en una cazuela, pon 3 zanahorias, 1 puerro y 2 cebollas partidas en rodajas y 7 dientes de ajos enteros con la piel; añade el conejo, tapa y cocina unos 40 minutos. Deja enfriar. Una vez frío, ponlo en la nevera al menos un día.

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