La carne de conejo es un alimento rico en proteínas,
indispensable dentro de una dieta equilibrada, la carne de conejo y sus
múltiples posibilidades gastronómicas permiten realizar una cantidad enorme de
recetas.
Ingredientes para 4 personas
1 conejo troceado y limpio • 6 dientes de ajo • 6 patatas
pequeñas • 1 limón • 250 ml de vino blanco.
Para la marinada:
1 hoja de laurel • tomillo • romero • pimentón • pimienta
negra • aceite de oliva virgen extra • 200 ml de vino blanco • sal.
1 Machaca en el mortero todas las hierbas de la marinada
hasta que estén en polvo, unta el conejo con aceite y después con las especias
(reserva un poco para las patatas), cúbrelo de vino y resérvalo en la nevera 20
minutos.
2 Corta las patas en gajos, úntalas con aceite y con las
especias, déjalas 10 minutos para que tomen sabor. Repártelas junto a los ajos
machacados y las tajadas de conejo en una bandeja de horno (el conejo no debe
estar muy escurrido).
3 Tápalo con papel de aluminio, que quede bien cerrado
4 Mete en el horno precalentado a 180 ºC, durante media
hora. Destápalo y termínalo de cocinar hasta que se dore. Sirve caliente.
O también podemos hacer el conejo al horno en escabeche:
Coloca el conejo troceado en una bandeja de horno,
salpiméntalo y aderézalo con aceite de oliva. Deja que se dore a 180 ºC durante
unos minutos. Aparte, en una cazuela, pon 3 zanahorias, 1 puerro y 2 cebollas
partidas en rodajas y 7 dientes de ajos enteros con la piel; añade el conejo,
tapa y cocina unos 40 minutos. Deja enfriar. Una vez frío, ponlo en la nevera
al menos un día.
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