El lenguado es uno de los
pescados blancos más cotizados por su fino sabor y su textura delicada. Esta receta de Lenguado a la naranja es fácil de
hacer y el resultado es una receta nutritiva y de fácil digestión.
Ingredientes para 4 personas
8 lenguados con piel • 200 g de espárragos frescos • 40 g de mantequilla • 40 g de almendras laminadas • 150 ml de aceite de oliva • 1 naranja • 1 limón • 50 g de harina • pimienta • sal.
1 Calienta abundante agua en una
cazuela alta y cuece los espárragos durante 5 minutos, añadiendo una pizca de
sal.
2 Lava la naranja y el limón,
corta dos rodajas de cada uno de ellos y córtalas por la mitad.
Ralla un poco de piel de cada uno
de los cítricos y exprime el zumo. Elimina la piel y la cabeza de los
lenguados, salpiméntalos y enharínalos.
3 Calienta la mantequilla y el
aceite restante en una sartén grande y fríe los lenguados por los dos lados.
Baja el fuego, añade el zumo, las rodajas y la piel rallada. Mueve suavemente la
sartén para que la salsa espese ligeramente.
4 Sirve dos lenguados acompañados
de los espárragos y unas almendras.
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