La dorada es uno de los pescados tradicionales
para hacer al horno, en función de la zona donde se cocina se acompaña de con
diferentes ingredientes y salsas diversas que combinan muy bien, uno de los
ingredientes que mejor acompañan a una dorada es el jamón serrano.
Ingredientes para 4 personas
1 dorada de 1 kg • 100 g de jamón
serrano (50 g en lonchas y 50 g en tacos) • 1 patata • 1 cebolla • 1 diente de
ajo • aceite de oliva • 1 guindilla roja • sal.
1 Pela y corta la cebolla en
pluma y la patata pelada en lonchas, y dóralas ligeramente en una sartén con aceite
y un diente de ajo entero (que luego retirarás). Déjalas enfriar en una fuente
aparte.
2 Lava y limpia la dorada, y retírale
la espina central. Coloca en su interior las lonchas de jamón. Sazona ligeramente
por fuera.
3 Coloca la dorada encima de la cebolla y la patata, y aliña
con un chorrito de aceite. Hornea a 180 ºC durante 20 minutos. Reserva el jugo.
4 Saltea el jamón en tacos con la guindilla en rodajas hasta
que estén crujientes (se harán enseguida).
Repártelos por encima del pescado y el
sofrito de patatas. Termina regando la dorada con los jugos reservados. Y ya
tendremos nuestra dorada con jamón serrano lista
para servir
Una pena que no se pueda copiar y pegar para tenerla siempre a mano. Ya se al blog que no tengo que entrar!!!
ResponderEliminarConcha, a mi me cuesta escribir estas recetas y no ha sido la primera vez que me las han plagiado y las han puesto en otras webs sin permiso y encima mas visitadas que en la receta original . No creo que te cueste mucho copiarla como siempre se ha echo, si no lo entiendes pues tienes otros sitios de donde copiar y pegar,lo siento pero es asi. gracias por visitar este blog.
EliminarGracias por la receta.Tampoco cuesta tanto copiarla. Es que la gente se vuelve muy cómoda.
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