. La recetería: febrero 2019

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jueves, 21 de febrero de 2019

Sopa tailandesa


LA SOPA TAILANDESA es uno de los platos más populares de este país. La mezcla de diferentes hiervas y especias, con un sabor ligeramente ácido, hacen que sea considerada las mejores sopas del mundo. Las más conocidas son la Tom Kha (con leche de coco) la tom yan (sin leche de coco) y la Tom Yam Kung, a base de gambas, que es la que se explica en la receta.

Ingredientes para 4 personas:
600 gramos de gambas 150 gramos de champiñones 200 gramos de zanahorias. El zumo de un limón. 4 ramas de cilantro (si no tenemos cilantro lo sustituiremos por perejil)

Sopa tailandesa


Para hacer el caldo necesitaremos:
2 cebollas, 3 dientes de ajo, 1 pizca de jengibre molido,1 pizca de pimentón, 1 pizca de citronela, (si no la tenemos usamos ralladura de limón) una cucharada de cilantro ( o perejil).
1 pastilla de caldo de pescado, pimienta negra molida aceite y sal.

La preparación para este plato es de unos 30 minutos y tendrá que cocer durante 40 minutos.

Preparación:
Pelamos y rayamos la cebolla, cortamos a trocitos los ajos y pelaremos las gambas( reservamos las cabezas).Cortamos las zanahorias en tiras finas y los champiñones en láminas finas .

En una cazuela con aceite (si es de oliva mejor) doramos las cabezas de las gambas, la cebolla y el ajo. Añadimos la citronela, el jengibre, el pimentón, y el cilantro en grano. Salpimentamos y añadiremos la pastilla de caldo de pescado disuelta en 1 litro de agua, mezcla, cuece 30 minutos y luego cuélala. Vierte el caldo ya colado en una olla, añade la zanahoria y cuece durante 5 minutos más,. Incorpora las gambas y los champiñones y déjalos otros 5 minutos cociendo. Y lo tendremos cocinado, repártelo en boles o platos añade zumo de limón y las ramas de cicantro o perejil, sírvelo bien caliente , tendremos una sopa tailandesa diferente, rica y muy nutritiva.

domingo, 10 de febrero de 2019

Como preparar y cortar un pollo para cocinar

Muchos de nosotros hemos comprado un pollo entero, pero luego al ir a cortarlo en partes para cocinar hemos hecho un verdadero destrozo, aprende a PREPARAR Y CORTAR UN POLLO PARA COCINAR sin morir en el intento

Si quieres cocinar un pollo, una de las técnicas básicas es saber cómo dividirlo en partes. Necesitarás un buen cuchillo, unas tijeras adecuadas y un poco de destreza (que se adquiere con la práctica). Además, con este procedimiento podrás partir todo tipo de aves como pavos o patos.

Cortar en 4 piezas:

1 Retira la espoleta (hueso en forma de “y” de la pechuga) y Corta donde se une la pierna y el cuerpo.

2 Empuja la pierna hacia atrás tanto como puedas. El extremo del hueso de la pierna se liberará.

Como preparar y cortar un pollo para cocinar


3 Separa la pierna del hueso, luego repite el proceso con la otra pierna. Cada pata puede dividirse en muslo y pierna.

4 Separa el ala todo lo que puedas. Con ayuda de unas tijeras de cocina, despréndela del resto del cuerpo.

5 Si sólo necesitas las dos pechugas y las alas con el hueso, rompe el espinazo en su punto medio.

Preparar y cortar un pollo para cocinar


6 Con ayuda de unas tijeras, retira el extremo inferior del espinazo, que no tiene ningún tipo de carne adherida al hueso.

7 Si vas a usar las pechugas con su hueso para cocinarlas, haz un corte a lo largo, desde el cuello hasta la rabadilla.

8 El pollo en cuatro partes. Las piernas tardan más en cocerse que las pechugas por lo que quizás necesites cocina las por separado.

CORTAR EN 8 PIEZAS

1 Con ayuda de las tijeras, haz un corte a través de las costillas, dos tercios a lo largo de la pechuga.

2 Cada pata puede dividirse en dos. Localiza la articulación que conecta el muslo y haz un corte.

3 El pollo en ocho partes. Muchos guisos requieren que el pollo esté dividido en 4 u 8 piezas.

Preparar y cortar un pollo para cocinar


DIVIDIR UN CENTRO

El centro del pollo consiste en la parte media del ave, sin las patas ni la rabadilla, es decir, las pechugas y las alas pegadas al hueso.

Si las pechugas se van a cocinar con hueso, haz un corte en el medio para dividir la pechuga en dos.

Si vas a cocinar las pechugas en filetes, separa las del hueso. Empieza por las alas y sigue hacia ahajo por el contorno del hueso.

CORTAR LAS ALAS
Las alas se pueden separar de las pechugas con unas tijeras o un cuchillo bien afilado

SEPARAR LA PECHUGA DEL HUESO

1 Con ayuda de una tijeras, retira la parte que queda de las costillas y la columna. Empieza de lo más grueso hacia lo más delgado.

2 Con un cuchillo afilado, separa la carne del hueso siguiendo el contorno

3 Ubica el pequeño filete que hay en la parte de abajo de la pechuga y córtala

Como preparar y cortar un pollo para cocinar
Así de fácil es PREPARAR Y CORTAR UN POLLO PARA COCINAR, la primera vez puede que no salga muy bien pero el secreto está en la práctica.