Muchos de nosotros hemos comprado un pollo entero,
pero luego al ir a cortarlo en partes para cocinar hemos hecho un
verdadero destrozo, aprende a PREPARAR Y CORTAR UN POLLO PARA COCINAR sin morir en el intento
Si quieres cocinar un pollo, una de las técnicas básicas es saber cómo dividirlo en partes. Necesitarás un buen cuchillo, unas tijeras adecuadas y un poco de destreza (que se adquiere con la práctica). Además, con este procedimiento podrás partir todo tipo de aves como pavos o patos.
Cortar en 4 piezas:
1 Retira la espoleta (hueso en forma de “y” de la pechuga) y Corta donde se une la pierna y el cuerpo.
2 Empuja la pierna hacia atrás tanto como puedas. El extremo del hueso de la pierna se liberará.
Si quieres cocinar un pollo, una de las técnicas básicas es saber cómo dividirlo en partes. Necesitarás un buen cuchillo, unas tijeras adecuadas y un poco de destreza (que se adquiere con la práctica). Además, con este procedimiento podrás partir todo tipo de aves como pavos o patos.
Cortar en 4 piezas:
1 Retira la espoleta (hueso en forma de “y” de la pechuga) y Corta donde se une la pierna y el cuerpo.
2 Empuja la pierna hacia atrás tanto como puedas. El extremo del hueso de la pierna se liberará.
3 Separa la pierna del hueso, luego repite el proceso con la otra pierna. Cada pata puede dividirse en muslo y pierna.
4 Separa el ala todo lo que puedas. Con ayuda de unas tijeras de cocina, despréndela del resto del cuerpo.
5 Si sólo necesitas las dos pechugas y las alas con el hueso, rompe el espinazo en su punto medio.
4 Separa el ala todo lo que puedas. Con ayuda de unas tijeras de cocina, despréndela del resto del cuerpo.
5 Si sólo necesitas las dos pechugas y las alas con el hueso, rompe el espinazo en su punto medio.
6 Con ayuda de unas tijeras, retira el extremo inferior del espinazo, que no tiene ningún tipo de carne adherida al hueso.
7 Si vas a usar las pechugas con su hueso para cocinarlas, haz un corte a lo largo, desde el cuello hasta la rabadilla.
8 El pollo en cuatro partes. Las piernas tardan más en cocerse que las pechugas por lo que quizás necesites cocina las por separado.
CORTAR EN 8 PIEZAS
1 Con ayuda de las tijeras, haz un corte a través de las costillas, dos tercios a lo largo de la pechuga.
2 Cada pata puede dividirse en dos. Localiza la articulación que conecta el muslo y haz un corte.
3 El pollo en ocho partes. Muchos guisos requieren que el pollo esté dividido en 4 u 8 piezas.
SEPARAR LA PECHUGA DEL HUESO
1 Con ayuda de una tijeras, retira la parte que queda de las costillas y la columna. Empieza de lo más grueso hacia lo más delgado.
2 Con un cuchillo afilado, separa la carne del hueso siguiendo el contorno
3 Ubica el pequeño filete que hay en la parte de abajo de la pechuga y córtala
Así de fácil es PREPARAR Y CORTAR UN POLLO PARA COCINAR, la primera vez puede que no salga muy bien pero el secreto está en la práctica.7 Si vas a usar las pechugas con su hueso para cocinarlas, haz un corte a lo largo, desde el cuello hasta la rabadilla.
8 El pollo en cuatro partes. Las piernas tardan más en cocerse que las pechugas por lo que quizás necesites cocina las por separado.
CORTAR EN 8 PIEZAS
1 Con ayuda de las tijeras, haz un corte a través de las costillas, dos tercios a lo largo de la pechuga.
2 Cada pata puede dividirse en dos. Localiza la articulación que conecta el muslo y haz un corte.
3 El pollo en ocho partes. Muchos guisos requieren que el pollo esté dividido en 4 u 8 piezas.
DIVIDIR UN CENTRO
El centro del pollo consiste en la parte media del ave, sin las patas ni la rabadilla, es decir, las pechugas y las alas pegadas al hueso.
Si las pechugas se van a cocinar con hueso, haz un corte en el medio para dividir la pechuga en dos.
Si vas a cocinar las pechugas en filetes, separa las del hueso. Empieza por las alas y sigue hacia ahajo por el contorno del hueso.
CORTAR LAS ALAS
Las alas se pueden separar de las pechugas con unas tijeras o un cuchillo bien afilado
El centro del pollo consiste en la parte media del ave, sin las patas ni la rabadilla, es decir, las pechugas y las alas pegadas al hueso.
Si las pechugas se van a cocinar con hueso, haz un corte en el medio para dividir la pechuga en dos.
Si vas a cocinar las pechugas en filetes, separa las del hueso. Empieza por las alas y sigue hacia ahajo por el contorno del hueso.
CORTAR LAS ALAS
Las alas se pueden separar de las pechugas con unas tijeras o un cuchillo bien afilado
SEPARAR LA PECHUGA DEL HUESO
1 Con ayuda de una tijeras, retira la parte que queda de las costillas y la columna. Empieza de lo más grueso hacia lo más delgado.
2 Con un cuchillo afilado, separa la carne del hueso siguiendo el contorno
3 Ubica el pequeño filete que hay en la parte de abajo de la pechuga y córtala
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