. La recetería: Arroz caldoso con nécoras

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jueves, 5 de marzo de 2020

Arroz caldoso con nécoras


Si quieres quedar como un maestro arrocero y sorprender a tus invitados, prueba con esta deliciosa receta de arroz caldoso con nécoras,  una receta para una ocasión especial, como es una celebración familiar o simplemente para comer en un día cualquiera.


Arroz caldoso con nécoras



Ingredientes para 4 personas:

400 g de arroz de grano redondo • 2 cebollas • 1 pimiento verde • 2 litros de caldo de pescado
• 300 g de nécoras • aceite de oliva virgen extra • 1 diente de ajo • 1 puerro • 1 rodajita de guindilla • 300 g de calamares en tiras • 1 vaso de vino blanco • sal.

1 Lava y seca las nécoras; lava y seca las tiras de calamar.

2 Pica las cebollas finamente, también el pimiento verde, el puerro bien limpio (ábrelo y lávalo bajo el agua del grifo) y el ajo bien picadito. En una cacerola grande, rehógalo todo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y echa las rodajitas de guindilla.

3 Una vez rehogadas las verduras (y sin que se quemen), añade el vaso de vino y deja que se evapore el alcohol. Incorpora los calamares, remueve unos segundos, y echa el arroz; rehógalo hasta que quede suelto (un par de minutos…). Después, incorpora el caldo de pescado o fumet
(tiene que estar caliente, para no cortar la cocción) y la sal  y deja que hierva a fuego fuerte unos 5 minutos. Pasado ese tiempo, baja a fuego suave después. Déjalo cocer en total unos 17 minutos.

4 Cinco minutos antes de terminar, añade las nécoras partidas en dos. Así soltarán todo su jugo y le darán un sabor a mar más rico. Deja reposar 5 minutos fuera del fuego.


Y ya tenemos listo este delicioso plato de ARROZ CALDOSO  CON NECORAS


2 comentarios:

  1. ¡Qué receta de domingo/festivo! Me ha encantado... de hecho ya estoy babeando... creo que te la robo.

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  2. Madre mía que pinta! Una receta de fiesta total! Si preparas este arroz cualquier día se convierte en especial.
    Abrazos

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