. La recetería: Merluza con cebolla caramelizada al vermut

superior

viernes, 8 de enero de 2021

Merluza con cebolla caramelizada al vermut

 La merluza es uno de los pescados más consumidos en el mundo, su fina carne y  exquisitez hace de la merluza  uno de los pescados más cotizados del mercado. Protagoniza un gran número de recetas puesto que las posibilidades que ofrece son casi ilimitadas. Una receta simple, fácil diferente y muy rica es esta  MERLUZA CON CEBOLLA CARAMELIZADA AL VERMUT.

 

Merluza con cebolla caramelizada al vermut

 

Ingredientes para 4 personas

4 lomos de merluza de 200 g• 1 cebolla • 1/2 vaso de vermut • 1 limón • aceite de oliva virgen

extra • 50 g de azúcar moreno • pimienta • sal.

Pela y corta la cebolla en juliana fina. Ponla en una sartén con aceite y déjala pochar hasta que

quede transparente.

 Añade el vermut y el azúcar y deja cocinar a fuego lento hasta que se caramelice.

 Salpimenta la merluza.

 En una fuente apta para el horno, pon una cama de cebolla caramelizada, encima, la merluza, y tapa con más cebolla caramelizada.

 Mete en el horno a 180 ºC entre 5 y 8 minutos.

 En el momento de servir, riégala con un chorrito de limón y un chorrito de aceite.

1 comentario:

  1. La combinación del vermout y la cebolla me parece que tiene que ser excepcional y más combinada con un pescado tan suave de sabor como la merluza... ¡bravo!

    ResponderEliminar