Estos pulpitos con tomate, se alejan del clásico pulpo cocido o la la plancha , ya que los pulpitos se cocinan de forma diferente, son un bocado exquisito. Pequeños y tiernos, conservan todo su sabor y cualquier elaboración con ellos es una delicia.
Los pulpitos con tomate es un plato muy sencillo y que nos puede servir para un segundo plato o como plato único, si lo servimos con una ensalada o un arroz blanco.
Ingredientes para 6 personas:
600 gramos de pulpitos- 2 dientes de ajo- 1 zanahoria- 400 gramos de tomates maduros- 1 vaso de vino blanco-3 cucharadas de aceite- 1 cucharada de perejil picado- 1 ramita de romero-pimienta y sal
1- Calienta el aceite en una cazuela y añade el ajo y la zanahoria , todo picado, sofríelo hasta que coja color.
2-Incorpora los pulpitos y el tomate pelado y picado, mezcla todo durante unos segundos, y luego añade el vino blanco y el perejil picado el romero y la sal.
3- Tapa la sartén y deja cocinar a fuego lento durante 15/20 minutos, añadiendo algo de agua si ves que el guiso se queda seco.
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