Las albóndigas son uno de esos platos tradicionales de toda la vida y es una receta con infinidad de variantes y modos de hacer , no hay una única receta aunque si unas directrices básicas para su elaboración.
Ingredientes para 6 personas
2 pechugas de pollo hervidas • 1 cebolla mediana • 1 cucharada colmada de perejil fresco picado • 2 dientes de ajo • 1 pizca de nuez moscada • 1 cucharadita. de pimienta negra molida • la miga de 1/2 barra de pan • 1 taza de leche • 1 taza de harina • 2 huevos • 250 g de pan rallado • aceite de girasol.
Para la salsa
• 400 g de tomate frito • 1 cebolla pequeña • 2 cucharaditas. de orégano
• 1 cucharadita. de pimienta negra • 1 cucharadita. de pimentón picante • 1 cucharadita de azúcar • 3 cucharadas de aceite de girasol • 1 cucharada de perejil fresco picado para decorar • sal.
1- Pica muy bien las pechugas de pollo y colócalas en un bol.
2- Pela la cebolla, pícala finamente y rehógala en una sartén con dos cucharadas de aceite de girasol. Escúrrela y añádela al pollo. Añade el pimiento, los dientes de ajo (previamente pelados)
y el perejil, todo picado. Mezcla la preparación y condimenta con pimienta, nuez moscada y sal a gusto.
3- Remoja la miga de pan en la leche hasta que quede blandita; escúrrela bien y échala a la preparación anterior. Mezcla de nuevo.
4- Arma las albóndigas, pasándolas por harina, por huevo batido y por pan rallado. Fríelas en abundante aceite caliente para dorarlas ligeramente. Retíralas del aceite y escúrrelas en una bandeja con papel absorbente.
5- Para la salsa, pela y pica la cebolla, rehógala en una sartén con aceite hasta que quede transparente. Incorpora el tomate y condimenta con pimienta, orégano, pimentón y sal a gusto. Agrega el azúcar, un chorrito de agua y mezcla. Coloca las albóndigas dentro de la salsa y déjalas cocinar a fuego lento 15 minutos. Sirve con perejil picado
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