Alubias
con almejas, un plato muy sabroso, fácil de hacer, y perfecto para los días de frío.
Ingredientes
4 personas.
300 gramos
de alubias 300 gramos de
almejas, 1 hoja de laurel
4 cucharadas
de tomate frito, 1 cebolla, 2 dientes de ajo,
½ copita de
vino blanco, perejil, azafrán
aceite pimienta y sal.
Ponemos las
alubias a remojo 12 horas (o en su lugar un bote de alubias ya cocidas),
escurrimos y ponemos en una cazuela con media cebolla, un diente de ajo,
perejil picado, y media hoja de laurel, cubrimos con agua fría y ponemos a cocer
a fuego fuerte.
Cuando rompa a hervir reducir la intensidad y dejarlas cocer a
fuego suave, siempre cubiertas de agua, 1 hora. (si son de bote menos tiempo). Limpiamos las almejas y ponerlas en un cazo al fuego, cuando se abran pasar
por un colador fino el jugo que han desprendido las almejas y reservarlo.
Freímos en
aceite el resto de la cebolla y ajo
picados 5 minutos, añadimos el tomate frito, el resto del laurel, el vino y el
jugo de las almejas, removemos y añadimos las almejas.
Añadimos a
las alubias cuando casi estén cocidas con azafrán un poco tostado. Agitamos la cazuela,
sazonamos con pimienta y rectificamos de sal, dejar que terminen de cocer.
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