350 gramos de espaguetis 4 lonchas de jamón ibérico
Aceite de oliva virgen Pimienta blanca y sal
Para la salsa de yogur:
1 yogur Griego 3 dientes de ajo 4 ramas de perejil 1 limón
2 cucharadas de aceite de oliva virgen pimienta blanca y sal.
Hierve la pasta en agua con un poco de sal de modo que quede al dente, es decir no demasiado blanda. Escurre y enfría bajo un chorro de agua. Aliña con una cucharada de aceite de oliva virgen, un poco de pimienta blanca y sal.
Lava el perejil y sécalo. Desecha las puntas y coloca en un mortero. Pela los ajos, pártelos por la mitad, retira la zona central y machácalos con lo anterior y una pizca de sal. Ralla encima la piel de limón, exprime una mitad y rocía la majada.
Salpimienta, riega con aceite y remueve bien Añade el yogur Griego y sigue mezclando hasta obtener una salsa cremosa y homogénea. Vierte sobre la pasta, añade jamón cortado en trozos pequeños y sirve enseguida.
Si deseas utilizar esta salsa para acompañar un plato de pescado o de carne de ave, solo tienes que añadirle cebollino picado y una cucharada de mostaza. De esta forma tendrá un sabor más fuerte y se adaptara mejor a este tipo de preparaciones.
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