¿Te atreves a hacer unos CRUASANES RELLENOS como los que
venden en las panaderías?
Aquí os dejo esta receta donde tus cruasanes para nada
envidiaran a los que sirven en las cafeterías.
Ingredientes para 4 personas:
Una lámina de hojaldre
1 huevo 1 cucharadita de azúcar
glas. para la crema: 250 ml de leche
50 g de azúcar • 25 g
de maicena 2 huevos • 1 cucharadita de azúcar
avainillada.
Prepara primero la crema pastelera, que será el relleno de
los cruasanes.
Coloca en un recipiente a fuego medio todos los ingredientes
de la crema, es decir, leche, azúcar, maicena, huevos y azúcar avainillada.
Remueve bien con
varillas o una espátula hasta que espese. En ese momento, pásala a otro
recipiente y tapa con un papel film (éste ha de tocar la superficie de la crema
que, mientras se enfría, evitará que se cree una costra). Descongela el hojaldre o deja que repose hasta
que esté blando. Corta el hojaldre en triángulos, estos han de ser isósceles,
es decir, que dos lados sean iguales y el tercero más corto; así te quedarán
unos triángulos alargados.
Cerca del lado más corto de casa triángulo, coloca centrada
una cucharadita del relleno. Ahora,
enrolla desde esa parte (el lado más corto) hacia el pico, de manera que nos
quede dentro la crema pastelera, y una vez enroscado, gira ambas puntas hacia
dentro rizándolas
un poco para cerrarlas bien.
Repite la operación con todos los triángulos. Bate un huevo y agrégale el azúcar glas; pincela
con esto los cruasanes. Hornéalos a 200
ºC hasta que se pongan dorados (unos 25 minutos)
Puedes terminar los cruasanes rellenos decorarlos con más
azúcar glas y unas almendras picaditas.
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