. La recetería: Cruasanes rellenos

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martes, 26 de enero de 2016

Cruasanes rellenos

¿Te atreves a hacer unos CRUASANES RELLENOS como los que venden en las panaderías?
Aquí os dejo esta receta donde tus cruasanes para nada envidiaran a los que sirven en las cafeterías.





Ingredientes para 4 personas:

Una lámina de hojaldre  1 huevo  1 cucharadita de azúcar glas. para la crema: 250 ml de leche
 50 g de azúcar • 25 g de maicena  2 huevos • 1 cucharadita de azúcar avainillada.
Prepara primero la crema pastelera, que será el relleno de los cruasanes.

Coloca en un recipiente a fuego medio todos los ingredientes de la crema, es decir, leche, azúcar, maicena, huevos y azúcar avainillada.

Remueve bien con varillas o una espátula hasta que espese. En ese momento, pásala a otro recipiente y tapa con un papel film (éste ha de tocar la superficie de la crema que, mientras se enfría, evitará que se cree una costra).  Descongela el hojaldre o deja que repose hasta que esté blando. Corta el hojaldre en triángulos, estos han de ser isósceles, es decir, que dos lados sean iguales y el tercero más corto; así te quedarán unos triángulos alargados.

Cerca del lado más corto de casa triángulo, coloca centrada una cucharadita del relleno.  Ahora, enrolla desde esa parte (el lado más corto) hacia el pico, de manera que nos quede dentro la crema pastelera, y una vez enroscado, gira ambas puntas hacia dentro rizándolas
un poco para cerrarlas bien.

Repite la operación con todos los triángulos.  Bate un huevo y agrégale el azúcar glas; pincela con esto los cruasanes.  Hornéalos a 200 ºC hasta que se pongan dorados (unos 25 minutos)

Puedes terminar los cruasanes rellenos decorarlos con más azúcar glas y unas almendras picaditas.

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