Las berenjenas son una de las verduras más sanas que existen, su
textura suave hacen de ella un ingrediente ideal con el que podrás cocinar
deliciosos platos, además Su contenido
calórico es casi inexistente.
Ingredientes para 4 personas:
4 berenjenas • 450 g de carne picada de cerdo • 1 cebolla• 1
diente de ajo • 1 pimiento verde
• nuez moscada • 70 g de queso parmesano rallado • 1 huevo •
aceite de oliva • pimienta • 200 g de tomate triturado • coñac • sal.
Lava y parte las berenjenas longitudinalmente, y escáldalas
en una cazuela con agua hirviendo durante 4 minutos. Escúrrelas y vacía la
pulpa, cortándola formando cuadrados; dales la vuelta y sepa la carne de la
piel; pica la pulpa.
Pon una base de tomate en una cazuela de barro y coloca
encima las berenjenas. Reserva.
Prepara un sofrito de cebolla, tritúralo, salpiméntalo y
reserva.
Dora los ajos en un hilo de aceite, agrega los pimientos y
la pulpa de la berenjena, y deja 5 minutos de fuego; agrega la carne y dórala.
Riega todo con el coñac y deja evaporar el alcohol.
Incorpora el sofrito de cebolla y dos cucharadas de salsa de tomate, mezcla y
cocina unos 5 minutos para que se mezclen los sabores.
Rellena las berenjenas y cubre con el queso y nuez moscada,
y hornea a 180 ºC hasta que se dore la superficie.
OTRA RECETA DE BERENJENAS: BERENJENAS AL HORNO
Las hago de vez en cuando y la verdad, triunfan en casa. A veces incluso las he hecho 100% vegetarianas, y la verdad, no tienen nada a envidiar a sus homologas carnívoras. Te recomiendo que pruebes a sustituir la carne por champis (o setas de temporada), pimiento, calabacín, etc...
ResponderEliminar¡Buen provecho!
Lo probare, gracias
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