Garbanzos con bacalao y alcachofas, muy buena receta y recomendada para los días fríos de invierno,
aunque podemos hacerla a lo largo del año, ya que la alcachofa aunque es de temporada la podemos congelar para tenerla disponible el resto del año.
Ingredientes para 4 personas
400 g de garbanzos cocidos 200 g de migas de bacalao 1 manojo de acelgas 1
cebolla
1 limón 1 tomate 2 dientes de ajo 4 alcachofas azafrán perejil
Aceite 1 trozo de pan
duro sal.
Escurre los garbanzos y lávalos; limpia las alcachofas y
pártelas en cuatro; resérvalas en agua con zumo de limón. Pon al fuego, una
olla con agua y sal y, en cuanto empiece a hervir, añade las alcachofas y las
acelgas, y cocínalas hasta que estén tiernas (unos 5-8 minutos). Escúrrelas y
resérvalas. En una sartén con un hilo de aceite, fríe el pan hasta que quede
dorado y crujiente.
En un mortero, maja una cucharadita de hebras de azafrán, un
hilo de aceite, el pan frito y una pizca de perejil hasta conseguir un pasta. Prepara
un sofrito con la cebolla, el ajo y el tomate picados; añade el majado, los garbanzos
y el bacalao, y cocina durante 5 minutos. Agrega las verduras y dales un
hervor. Deja reposar 5 minutos
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