El entrecot es una carne tierna y muy sabrosa. Por ello
también es una carne algo más cara que las demás, pero si la preparamos bien estará
muy jugosa. Esta receta de entrecot relleno le dará un gusto muy original
Ingredientes para 4 personas:
4 entrecots de vaca de ración 4 lonchas de jamón serrano 4 lonchas de queso de sándwich
2 patatas 2
tomates 1 cebolla 100 g de champiñones 1 calabacín pequeño
200 g de espinacas cocidas
orégano molido pimienta negra
molida aceite de oliva sal.
Abre los entrecots por la mitad sin llegar al final, es
decir, como si fueran un libro. Salpimiéntalos por todos lados. Lava el calabacín y los tomates, y córtalos en
rodajas finas. Pela la cebolla y córtala en rodajas finitas; lava y pica
finamente las espinacas cocidas previamente durante 3 minutos en agua con sal.
Pica los champiñones. Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén al fuego y
fríe las verduras a fuego suave con sal, pimienta y orégano durante 15 minutos,
removiendo de vez en cuando.
Escúrrelas y déjalas unos minutos en un colador. Mientras,
corta las patatas en láminas finas, y dóralas en aceite. Rellena cada entrecot
con 1 loncha de queso, 1 de jamón y 1 cucharadita del sofrito de verduras.
Cierra los entrecots con ayuda de unos palillos y pincélalos con aceite.
Calienta una plancha y fríe la carne por ambos lados hasta que esté a tu gusto.
El entrecot relleno lo serviremos con la guarnición de patatas. con unas patatas
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