En cuestión de 1 hora, podemos preparar un plato de
espaguetis con sepia, mejillones y almejas, delicioso y que se sale de los clásicos
carbonara o boloñesa
Ingredientes para 4
personas
1/4 kg de
espaguetis 1 sepia mediana limpia 450 g
de mejillones 2 dientes de ajo
300g de almejas 2
tomates 1 ramita de perejil 1 cebolla 1 vasito de vino blanco Aceite de oliva Sal Pimienta
Prepara el marisco, deja las almejas en remojo con agua
salada 1 hora. Lava y seca la sepia y pela los tomates. Corta la sepia en tiras
y los tomates en dados. Pela y pica la cebolla y los ajos.
Limpia los mejillones, lávalos y cuécelos al vapor hasta que se abran. Elimina
los que permanezcan cerrados y retira la valva vacía del resto.
Haz el sofrito
Calienta un fondo de aceite en una cazuela y rehoga la cebolla
y el ajo durante 5 minutos.
Añade la sepia y sofríela 5 minutos. Vierte el vino y déjalo
evaporar 2 minutos. Agrega
los tomates, espolvorea con el perejil lavado y picado y prosigue
la cocción 5 minutos. Cuece la pasta
Cuece la pasta en abundante agua salada el tiempo indicado en el envase para que quede al dente. Incorpora las almejas lavadas y escurridas a la cazuela del sofrito, tapa y cuece durante unos 3 minutos, hasta que se abran.
Incorpórala a la cazuela
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