Si eres un enamorado de las brochetas, o simplemente quieres
un plato rico e innovador tienes que
cocinar estas:
BROCHETAS DE TERNERA CON CHIMICHURRI AGRIDULCE
Ingredientes para 4 personas
400 g de tapilla de ternera 2 cebollas rojas 1
calabacín 1 tomate 2 pimientos rojos
1 pimiento verde 2
ramitas de perejil 1/2 dl de miel 2 dientes de ajo limón Aceite de oliva
1 trozo de guindilla Unas hojas de cilantro
Pela y pica los ajos. Exprime el limón. Pela el tomate,
trocéalo y ponlo en el vaso de la batidora con la miel, el zumo, los ajos y la
guindilla. Lava las hierbas, pícalas y añádelas. Tritura hasta integrar bien
todo.
Emulsiona la salsa
Limpia y lava 1 pimiento rojo y pela 1 cebolla. Córtalos en daditos y mézclalos
con la preparación anterior. Añade sal, pimienta y 1/2 di de aceite, y limpia
la carne retirando las posibles partes grasas y pártela en tacos de tamaño
regular. Limpia el otro pimiento rojo y el verde, y lávalos. Despunta el
calabacín y lávalo también. Pela la otra cebolla.
Saltea las brochetas corta estas verduras en dados y
saltéalas 5 minutos en un hilo de aceite, removiendo. Retíralas, déjalas
templar ligeramente y monta las brochetas alternando los dados de carne y los
de verdura. Salpimenta y ásalas a la plancha 4 o 5 minutos, hasta que la carme
se dore. Sírvelas con la salsa aparte.
Consejo para macera la carne de las brochetas.
La carne quedará más jugosa y le darás un sabor especial si
antes de dorarla la dejas macerar 2 horas con un chorrito de aceite, el zumo de
1/2 limón, y ajo y perejil picados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario