. La recetería: Salmón al micro ondas

superior

sábado, 11 de junio de 2016

Salmón al micro ondas

¿Tienes pescado en casa y no te apetece meterte en la cocina? Aquí te dejo un plato de salmón en el que no tendrás que hacer grandes guisos, es rápido y  fácil de hacer.
Si no tenemos salmón en casa, podremos utilizar otros pescados.

Ingredientes para 4 personas
4 lomos de salmón  aceite  4 dientes de ajo  el zumo de 1 limón  perejil  sal.

Pela y pica los dientes de ajo en láminas. Calienta dos cucharadas de aceite en la sartén y fríe las láminas de ajo sin que lleguen a quemarse. Cuando hayan cogido un color dorado, aparta la sartén del fuego. 


Pon los lomos de salmón en un plato, añade una pizca de sal por encima y vierte el aceite con las láminas de ajo de la sartén sobre ellos. Tapa con film y agujerea éste con un tenedor en varios sitios.

Pon el microondas a 800 W y mete el salmón durante 4 minutos y medio.
Cuando esté listo, sácalo del plato y destápalo.

Sírvelo con un poquito de limón por encima y unas ramitas de perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario