. La recetería: Pulpo al horno

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viernes, 24 de junio de 2016

Pulpo al horno

El PULPO, por su textura, su sabor a mar, su facilidad para comerlo, por su baja cantidad de grasas y alta de proteínas, son alguna de las razones para comerlo y esta receta de PULPO AL HORNO,  es sencilla, rápida, y con un sabroso resultado. A qué esperas a cocinarla?


Pulpo al horno


Ingredientes para 4 personas:

4 patas/tentáculos de pulpo congelados limón 12 cucharadas de aceite de oliva  romero  1 vaso de caldo de pescado   100 ml de vino blanco 3 dientes de ajo  lechuga  sal fina.

Descongela el pulpo en una fuente con rejilla dentro de la nevera. Precalienta el horno a 200ºC.

En una fuente de horno con el aceite, pon el pulpo y espolvoréalo con romero y el caldo. Cubre todo con el papel de aluminio (que el aluminio tape bien los bordes de la fuente de horno) y hornea sin añadir agua bajando a 180 ºC el horno y durante 20-25 minutos, dependiendo del tamaño de las patas. 



Lo ideal es que compruebes que está listo si, al introducir una aguja de punto, ésta sale fácilmente.


Hacia el final, destapa y baña con el vino, el ajo picado y termina de gratinarlo todo. Sirve el pulpo con una ensalada aderezada con sal y limón. Y ya tenemos nuestro pulpo al horno, así de fácil.

1 comentario:

  1. No me habría imaginado nunca que hacer el pulpo al horno fuera tan fácil... anotadísima la receta.

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