. La recetería: Bacalao a la Alicantina

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martes, 27 de septiembre de 2016

Bacalao a la Alicantina


Bacalao: necesita un desalado de, mínimo, 48 horas, sobre todo, si son lomos o trozos gruesos. Los filetes necesitan 30 horas.
Berenjena: la manera típica para que “sude” la berenjena es cortarla en rodajas, echarles sal y dejarlas media hora en un colador.


Bacalao ,berenjenas

Ingredientes 4 personas:

3/4 de kilo de bacalao en salazón (lomos, preferiblemente) • 2 berenjenas • 3 tomates • 1/2 vasito de nata • tomillo • 2 cucharadas de mantequilla • aceite • 1 limón • un manojo de ajetes • pimienta • sal.

1 Deja desalar el bacalao durante todo un día, cambiando el agua tres veces; y, en las últimas dos horas, dejándolo en leche; sácalo, escúrrelo, límpialo de espinas y pieles, lávalo y trocea en porciones.

2 Lava y corta en rodajas los tomates y las berenjenas. Deja las berenjenas sumergidas en agua fresca con sal y zumo de limón para que se retire su posible acidez durante 10 minutos.

3 Pica también los ajetes, salpiméntalos y saltéalos en mantequilla dos minutos; riega con la nata, cocina dos minutos, tritura y reserva.

4 Coloca las rodajas de tomate y berenjena en una fuente de horno, riégalas con aceite, coloca el bacalao con la piel hacia abajo, añade tomillo molido y pimienta, y hornea a 180 ºC un cuarto de hora.
5 Riega con la salsa de ajetes y sirve

A la receta de BACALAO A LA ALICANTINA, le podremos añadir una salsa y nos quedara buenísimo: La haremos con mayonesa, zumo de limón y cebolleta.

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