Prepara unas ricas costillas marinadas, una receta perfecta
para una cena que no tiene nada que envidiar a las que hacen en los
restaurantes.
Ingredientes para 4 personas
650 g de costillas • 4 cucharadas de miel • 2 cucharaditas
de mostaza de Dijon • 4 cucharadas de salsa de soja • 3 cucharadas de Jerez
seco • 2 cucharadas de kétchup • 4 dientes de ajo • 2 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cebolletas • pimienta • curry • sal.
Comienza lavando y secando las costillas.
Prepara el marinado; para ello, en un cuenco, mezcla la miel
(previamente, puedes calentarla un poco en el microondas para que se haga líquida),
la mostaza, la salsa de soja, el vino de Jerez , el curry, una pizca de
pimienta, el kétchup, las cebolletas y el ajo picados muy finos. Sazona las
costillas y embadúrnalas bien con el marinado; cúbrelas bien en un bol con el
resto del marinado e introduce en el frigorífico durante al menos un par de
horas o más tiempo.
Un poco antes de que acaben de marinarse las costillas,
enciende el horno para que se vaya precalentando a 180 ºC.
Saca las costillas de su marinada (no la tires, la vamos a
usar durante el horneado) y colócalas en una fuente de horno cubierta con papel
sulfurizado.
Vierte por encima de las costillas un poco de la marinada
con ayuda de una cuchara.
Introduce la bandeja en el horno y deja que se cocinen
durante aproximadamente 1 hora a 180 ºC, dándoles la vuelta un par de veces
durante la cocción, momentos que puedes aprovechar para añadir por encima un
poco más de la marinada. El tiempo de cocción puede variar según el horno, por
lo que deberemos ir vigilándolas cada cierto tiempo. Tienen que quedar bien
doraditas.
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