. La recetería: Arroz con sepia

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miércoles, 21 de febrero de 2018

Arroz con sepia



Con pescados y mariscos los arroces quedan geniales, con calamares, con bogavante, con raya  con navajas  o con sepia como en este caso, queda un plato delicioso.
 
Ingredientes para 4 personas: 

500 g de sepia • 400 g de arroz • 100 ml de vino blanco • 1 pimiento verde • 2 tomates • 1 cebolla • 2 dientes de ajo • 1 cucharada de pimentón dulce • unas hebras de azafrán • 800 ml de caldo de pescado • aceite de oliva • 1 limón • 30 g de aceitunas negras sin hueso • sal.

Arroz con sepia1 Comienza haciendo un sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento, cortados finamente, en una cazuela con un poco de aceite de oliva.Cuando estén todas estas hortalizas pochadas, añade el tomate rallado para que continúe sofriéndose todo cuatro minutos más.

2 Ahora, echa la sepia troceada, sal, pimentón y una cucharadita de hebras de azafrán y rehoga durante unos segundos. Enseguida vierte el vino y sigue cocinando hasta que se evapore el alcohol.

3 Incorpora el arroz y rehoga el conjunto durante 30 segundos; vierte el caldo de pescado.

4 Deja cocer a fuego fuerte durante 5 minutos, prueba y pon a punto de sal, baja el fuego a suave y deja cocer hasta que el arroz esté hecho (unos 10 minutos, aproximadamente).

5 En el momento de servir, añade las aceitunas cortadas en rodajas y dos o tres rodajas de limón.


Y ya tendremos listo nuestro plato de ARROZ CON SEPIA.

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