Con pescados y mariscos los
arroces quedan geniales, con calamares, con bogavante, con raya con navajas o con sepia como en este caso, queda un plato
delicioso.
Ingredientes para 4 personas:
500 g de sepia • 400 g de arroz •
100 ml de vino blanco • 1 pimiento verde • 2 tomates • 1 cebolla • 2 dientes de
ajo • 1 cucharada de pimentón dulce • unas hebras de azafrán • 800 ml de caldo
de pescado • aceite de oliva • 1 limón • 30 g de aceitunas negras sin hueso •
sal.
1 Comienza haciendo un sofrito con la cebolla, el ajo y el
pimiento, cortados finamente, en una cazuela con un poco de aceite de oliva.Cuando estén todas estas hortalizas pochadas, añade el
tomate rallado para que continúe sofriéndose todo cuatro minutos más.
2 Ahora, echa la sepia troceada, sal, pimentón y una
cucharadita de hebras de azafrán y rehoga durante unos segundos. Enseguida vierte
el vino y sigue cocinando hasta que se evapore el alcohol.
3 Incorpora el arroz y rehoga el conjunto durante 30 segundos;
vierte el caldo de pescado.
4 Deja cocer a fuego fuerte durante 5 minutos, prueba y pon
a punto de sal, baja el fuego a suave y deja cocer hasta que el arroz esté
hecho (unos 10 minutos, aproximadamente).
5 En el momento de servir, añade las aceitunas cortadas en
rodajas y dos o tres rodajas de limón.
Y ya tendremos listo nuestro plato de ARROZ CON SEPIA.
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