. La recetería: abril 2018

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lunes, 23 de abril de 2018

Sepia con setas


La sepia, es uno de los mariscos que podemos disfrutarlo durante todo el año, hay infinidad de recetas hechas con sepia, además, es un marisco muy nutritivo, y que resulta fácil de digerir, y es perfecto  para todo tipo de persona.
Si te gusta la sepia y quieres innovar, prueba esta receta de sepia con setas

Sepia con setas
Ingredientes para 4 personas:
500 g de setas frescas. 1/2 kg  de sepia troceada y limpia. 1 cebolla • 3 ajos • perejil • 1 vaso de tomate triturado • 1 vasito de vino blanco. Aceite de oliva • sal.

1 Pon a calentar una sartén con un poco de aceite y cocina los trozos de sepia, removiéndolos, hasta que tomen un poquito de color; sácalos a una fuente y reserva.

2 Pon un poco más de aceite en la sartén y añade la cebolla pelada y picada finamente. Sofríela a fuego bajo hasta que esté blanda, y añade el ajo.

3 Cuando el ajo también empiece a tomar color, añade las setas picadas, déjalas cocer un par de minutos y añade el vino blanco, el perejil picado y la sepia. Remueve hasta que se haya evaporado el vino. En ese momento, vierte el tomate y un poquito de sal y deja cocinar un par de minutos más.

lunes, 2 de abril de 2018

Arroz con carne y verduras


El arroz es el cereal más consumido en el mundo, y uno de nuestros platos estrella. Si quieres probar un delicioso arroz, ponte a cocinar este arroz con carne y verduras.

Ingredientes para 4 personas
300 g de arroz de grano redondo 300 g de costillas de cerdo troceadas. 1 cebolla. 1/2 conejo troceado. 200 g de garbanzos cocidos. 2 tomates. 3 dientes de ajo. 1 hoja de laurel. 1 ramita de perejil. 200 g de judías verdes. 1 pizca de pimentón. Unas hebras de azafrán .Sal. Aceite de oliva


1. Ralla los tomates y limpia las carnes, lávalas, sécalas con papel de cocina y sazónalas. Lava los tomates, pártelos por la mitad y rállalos. Despunta las judías verdes y retírales las hebras; lávalas y trocéalas. Pela y pica la cebolla y los ajos.

2. Añade el azafrán Fríe las costillas en una cazuela con 4 cucharadas de aceite 5 o 6 minutos, hasta que se doren por todas partes. Retíralas, añade el conejo y dóralo en ese mismo aceite 5 o 6minutos. Retíralo también, agrega un poco más de aceite a la cazuela y rehoga la cebolla y el ajo 5 minutos. Espolvorea con el pimentón y el azafrán, y remueve.

3. Espolvorea con perejil Incorpora el tomate y sofríelo unos 6 minutos. Sazona y agrega el laurel lavado, las costillas, el conejo y 1 litro de agua hirviendo. Deja cocer 10 minutos. Añade el arroz, remueve e incorpora los garbanzos, enjuagados y escurridos, y las judías. Ajusta de sal y prosigue la cocción 18 minutos. Sírvelo espolvoreado con el perejil lavado y picado.