El arroz es el cereal más consumido en el mundo, y uno de
nuestros platos estrella. Si quieres probar un delicioso arroz, ponte a cocinar
este arroz con carne y verduras.
Ingredientes para 4 personas
300 g de arroz de grano redondo
300 g de costillas de cerdo troceadas. 1 cebolla. 1/2 conejo troceado. 200 g de
garbanzos cocidos. 2 tomates. 3 dientes de ajo. 1 hoja de laurel. 1 ramita de perejil.
200 g de judías verdes. 1 pizca de pimentón. Unas hebras de azafrán .Sal. Aceite
de oliva
1. Ralla los tomates y limpia las carnes, lávalas, sécalas
con papel de cocina y sazónalas. Lava los tomates, pártelos por la mitad y rállalos.
Despunta las judías verdes y retírales las hebras; lávalas y trocéalas. Pela y
pica la cebolla y los ajos.
2. Añade el azafrán Fríe las costillas en una cazuela con 4
cucharadas de aceite 5 o 6 minutos, hasta que se doren por todas partes. Retíralas,
añade el conejo y dóralo en ese mismo aceite 5 o 6minutos. Retíralo también,
agrega un poco más de aceite a la cazuela y rehoga la cebolla y el ajo 5
minutos. Espolvorea con el pimentón y el azafrán, y remueve.
3. Espolvorea con perejil Incorpora el tomate y sofríelo
unos 6 minutos. Sazona y agrega el laurel lavado, las costillas, el conejo y 1
litro de agua hirviendo. Deja cocer 10 minutos. Añade el arroz, remueve e
incorpora los garbanzos, enjuagados y escurridos, y las judías. Ajusta de sal y prosigue la cocción 18 minutos. Sírvelo espolvoreado con
el perejil lavado y picado.
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