¿A quien no le gusta una buena tortilla?
La tortilla
de la huerta es un plato muy completo, muy jugoso y de aspecto más que
apetecible. Perfecta para una cena, como entrante en una comida, o para tomar
un aperitivo a cualquier hora del día.
Ingredientes para 4 personas:
6 huevos. 200 g de calabaza. 2 cebollas. 1 puerro. 1
cucharadita de perejil picado. Unos brotes de alfalfa (opcional). Aceite de
oliva. Sal
1.Pela las cebollas y pícalas, limpia el puerro, lávalo y córtalo
en rodajas finas. Pela la calabaza, elimina las semillas y córtala en daditos.
Lava los brotes de alfalfa y sécalos.
2. Calienta 4 cucharadas de aceite en una sartén y sofríe a calabaza 5 minutos. Añade la cebolla y
rehógala 8 minutos. Incorpora por último el puerro y prosigue la cocción 2 minutos.
Salpimienta, remueve, retira las hortalizas con una espumadera
y déjalas en un plato forrado con una doble hoja de papel absorbente de cocina.
3. Casca los huevos en un cuenco grande, sazónalos y bátelos. Añade las hortalizas, remueve y
vierte la mezcla en una sartén engrasada con unas gotas de aceite. Cuájala por
un lado, dale la vuelta, termina de hacerla por el otro lado y retírala.
4. Mezcla el perejil con un poco de aceite. Sirve la
tortilla cortada en cuadrados, con los brotes de alfalfa y adornada con un
cordón de aceite al perejil.
Prueba hacer TORTILLA DE LA HUERTA, seguro que repetiras!!
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