La fideuá es un plato, originario de Gandía, (la cuna de la
fideuá), así que si te gusta la gastronomía mediterránea no puede faltar la
fideua de rape en tu recetario.
Ingredientes para 4 personas
300 g de fideos gruesos( O fideos del nº 3) • 3 dientes de ajo • 150 g de cebolla • 1/2 pimiento rojo •
400 g de cola de rape • 150 g de gambas o langostinos pelados m• 1 copa de
coñac • caldo de pescado • aceite de oliva virgen extra • 1 cucharada de
azafrán en hebras • 1 limón.
1 Prepara un caldo con la cabeza de las gambas. Ponlas en la
sartén con un poco de aceite y un ajo picado, dórala y añade la copa de coñac.
Cuando se caliente, flambéalo con mucho cuidado. Cubre con medio litro de agua
y deja reducir a la mitad.
2 Pon el azafrán en un vasito de agua caliente y déjalo
reposar 10 minutos.
3 Saltea en la paella la cebolla y el pimiento, y cuando
esté en su punto, echa los fideos y dóralos removiéndolos.
4 Cubre con el caldo de gambas previamente colado y la
infusión de azafrán.
5 Lleva a ebullición y, en ese momento, baja a fuego medio.
6 En otra sartén, dora el rape troceado con el resto del ajo
vuelta y vuelta e incorpóralo a la sartén.
7 En el último minuto, incorpora las gambas, remueve y deja un
minuto más. Decora con unas rodajas de limón.
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