Aprovecha los productos que nos
da el mar porque son ricos en proteínas, vitaminas, minerales, ácidos grasos
poliinsaturados -Omega 3 esenciales para
el correcto funcionamiento de nuestro sistema cardiovascular, porque pueden
prepararse en infinidad de formas y porque están buenísimos como este rico
plato de Bacalao al horno con berberechos
Ingredientes para 4 personas
4 porciones de bacalao desalado •
200 g de berberechos 1 cebolla, 4 ajos 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 4
patata 1 vaso de vino blanco 1 vaso de nata 1/2 vaso de caldo de pescado
Deja los berberechos en remojo
con agua con sal 1 hora, cambiando el
agua varias veces. Pela la cebolla y limpia y lava los pimientos. Trocea y sofríe ambos en un fondo de aceite hasta
que queden tiernos y salpimiéntalos.
Precalienta el homo a 190°. Pela
las patatas, lávalas y córtalas en bastones muy finos. Fríelos en abundante aceite,
retíralos y déjalos escurrir sobre papel absorbente. Limpia el bacalao,
retirando restos de piel y espinas,
lávalo y sécalo bien.
Desmenúzalo y disponlo en la
placa con los pimientos y la cebolla. Reparte por encima las patatas, y riega
con la nata y hornea 11 minutos
Pela, pica y sofríe los ajos en
un poco de aceita Espolvoréalos con perejil lavado y picado y una pizca de harina.
Riégalos con el vino y el caldo y deja evaporar. Añade los berberechos
enjuagados y cuece hasta que se abran.
Sirve el bacalao con la salsa y
los berberechos.
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