La calabaza, es un alimento muy sano, sabroso y que se puede
integrar con infinidad de ingredientes y
preparar innumerables recetas, tanto dulces como saladas, como en esta receta
de calabaza asada con patatas
Ingredientes para 4 personas
400 g de calabaza • 1 kg de
patatas baby • 1 cebolla • 6 dientes de ajo • aceite • jengibre • vino blanco •
tomillo.
1 Pon a precalentar el horno a
210 ºC. Lava las patatas y pela y pica la cebolla. Pela la calabaza y trocea la
pulpa en dados no muy grandes.
2 Pincela con aceite una bandeja o
sartén para el horno.
Añade la calabaza, las patatas, la
cebolla troceada y los ajos solo ligeramente pelados.
3 Ralla encima un poco de
jengibre (al gusto, pero recuerda que es muy aromático), vierte un poco de vino
blanco y un chorrito de aceite de oliva. Remueve bien para que todo se
impregne.
Cubre la fuente con un papel de
aluminio y hornea durante unos 30-40 minutos. Adereza con unas ramitas de
tomillo
No hay comentarios:
Publicar un comentario